Recette de riz boeuf loc lac

Spécialité de riz cambodgien et vietnamien

Pour 4 personnes – Préparation : 5 minutes – Marinade : 10 minutes – Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour la recette de riz boeuf loc lac

  • 500 g de filet de boeuf
  • 6 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sauce poisson
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc nam
  • 1 cuillère à soupe de sauce d’huitre
  • 1/2 oignon
  • 1 pincée de poivre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 concombre
  • 1 tomate
  • 1 carotte
  • Quelques feuilles de salade
  • Sauce au poivre et citron

Préparation de la viande loc lac

  • Coupez la viande en carrés
  • Mélangez la viande avec le sucre, la sauce de poisson, la sauce nuoc nam, la sauce d’huître et le poivre. Laissez mariner 10 minutes
  • Épluchez, lavez et détaillez les légumes de votre choix. Disposez-les dans un grand plat. Pelez et coupez l’ail en morceaux
  • Dans une sauteuse, chauffez l’huile à feu vif et faites dorer l’ail légèrement
  • Ajoutez la viande et faites cuire à feu vif pendant 3 minutes tout en remuant
  • Disposez la viande avec vos légumes

Préparation du riz loc lac

Pour 4 personnes

Servez à côté la sauce au poivre afin d’y tremper la viande et les légumes.

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