recette amok cambodge

Recette du Amok de poisson au riz SunMalis

Couverts : 4 pers.
Préparation : 5 min.
Cuisson : 15 min.

Chez Eurizia, on adore le Ho-Mok (Amok), qu'il soit au poisson ou au poulet, les saveurs de ce plat cambodgien sont irrésistibles et d'un goût exceptionnel. Nous vous partageons donc cette recette cambodgienne du Ho-Mok. A déguster bien entendu avec du riz parfumé au jasmin au grain long SunMalis

Ingrédients

  • 500 g de poisson en filet
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 échalote
  • 1 petit piment
  • 1 grosse rondelle de galanga
  • quelques feuilles de citronnier ou bergamotte ou bananier (4 ou 5 )
  • quelques feuilles d’épinard
  • 1 salade batavia
  • 1 brocoli préalablement coupé en dés
  • basilic thai ou du coriandre
  • nuoc mam
  • 1 tiret de poivre
  • 400 ml de crème de coco
  • feuille de bananier ou récipient pour la cuisson à la vapeur en papillote
  • 3 cuillères à soupe de cacahuètes grillées hachées

La préparation du amok de poisson

  1. ETAPE 1 : Couper le poisson en dés, saler avec 2 cuillères à soupe de nuoc mam (praoc mam au Cambodge), poivrer,
  2. ETAPE 2 : Mixer la citronnelle, le galanga, l'échalote, les feuilles de citronnier le plus fin possible (en Asie, on pile au mortier) et mélanger à la crème de coco,
  3. ETAPE 3 : Préparer les papillotes : dans des feuilles de banane ou feuilles d’épinard, batavia ou récipient, mettre les cacahuètes hachées, poisson et verser le lait (étape 2) ainsi que les aromates,
  4. ETAPE 4 : Parsemer de filets de piment et de basilic,
  5. ETAPE 5 : Refermer bien hermétiquement.
  6. ETAPE 6 : Cuire en papillote à la vapeur pendant 15 mn.

Ajoutez la coriandre et les lamelles de poivron et servir avec du riz parfumé.

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